Back to basics
Il est bon parfois de revenir à ses origines, poser ses valises et s'arrêter. Mettre de côté les yixing de potier et les grands crus de pu er, les dégustations fines et pointues. Revivre le thé tel qu'on l'a découvert. Retrouver l'esprit de débutant, même si on n'est plus tout à fait le même quelques années plus tard...Ceci s'était concrétisé pour moi par la photo ci-contre, prise il y a déjà quelques semaines et que je n'avais pas pris le temps de publier alors. Une grande théière de Darjeeling, mon premier amour de thé. Le livre du thé de Jean Montseren, celui qui a guidé mes premiers pas sur mon chemin de thé. Assis sur le perron de la maison, être là tout simplement avec pour compagnons la liqueur, les mots et le petit hêtre. Nul besoin de décrire les impressions de dégustation, inutile d'épiloguer sur la qualité de thé ou les paramètres de préparation. L'essentiel est ailleurs...
elle coule dans mon corps
et irrigue mon coeur
caresse liquide