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régal

17 Février 2009, 13:01pm

Publié par Lionel



qimen hong, récolte 2008
préparé en théière wendan, 30 cl, terre pourpre chamottée
divin thé rouge aux longues feuilles torsadées, noires
tartine de pain frais, gelée de coings
une liqueur tout en relief, mordante, légère de corps, matière présente mais pas trop
cette tombée en bouche, poussière chocolatée qui doucement atterit sur votre langue
simple thé rouge, générateur d'un si ample plaisir

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SoL 28/02/2009 12:13

comment, tu ne mets pas de BEURRE entre la mie et la gelée voici la recette du thé au beurre salé adaptée pour la Bretagne de la recette originale du thé au beurre de yach :infuser un pu er noir pour obtenir un concentré imbuvable tel que ; alonger d'eau chaude un peu du concentré ;faire fondre dans le thé chaud du beurre salé breton (environ 25g pour un litre de thé)agiter en faisant tourner un moulinet (un peu comme pour faire mousser un chocolat, filiation également probable avec la préparation du matcha) : tchuk tchuk tea !le breuvage évoque le caramel au beurre salé quand la recette est bien exécutée, voilà !

lionel 25/02/2009 15:40

eh oui : le coing du rou gui 3 trempé dans le chocolat du qimen hong, hummmm

Raphaël 25/02/2009 15:26

Plus fort que le blend: la mouillette !