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geisha

15 Octobre 2009, 16:50pm

Publié par Lionel


geisha wulong de la cave à thé

entrée
l'entrée en bouche est pure, fine et métallique
l'accroche est immédiate, une sensation tactile, physique et non pas chimique, un léger mordant qui donne du relief à l'ensemble

corps
la liqueur reste bien présente quand on 'joue' avec
thé multifacettes, évolutif, assez complexe
on y trouve des fruits cuits, compote, pomme
des petits fruits rouges aussi qui donnent de la vivacité à ce moelleux
c'est rond, gouleyant, mais pas ennuyeux grâce à cette légère amertume qui donne des aspérités agréables

un thé qui se comporte assez différemment selon la théière dans laquelle je l'infuse :
- dans la boule noire ci-dessus, son côté plantes aromatiques (lesquelles je ne saurai trop vous dire...) ressort bien plus, les notes de fruits compotés moins
- dans la xishi noire dont j'ai déjà parlé ici, moins de subtilités mais plus de rondeur
(à noter qu'il est aussi très agréable en grande théière en terre...avec une tartine beurre-miel...)

finale
lorsque l'infusion est prolongée quelques minutes, la finale est bien présente
sinon elle reste plutôt discrète

à noter que ce thé est fantastique en infusion très longue - une nuit - et dégustation de la liqueur froide : c'est concentré, plein et riche, je garde la liqueur plusieurs minutes en bouche tant c'est savoureux...

un bien joli thé donc, au rapport qualité/prix impeccable, qui réserve de belles surprises à chaque fois...

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David 16/10/2009 10:08


Ah les infusions froides... Une motivation pour aider à se lever le matin... Des fois c'est pas du luxe ! Mais c'est tellement bon... Je leur consacre même un zhong à présent, un vieux dont j'ai
cassé le couvercle maintenant remplacé par une sous-tasse. C'est essentiellement car j'ai la flemme de bien laver ma théière le matin, alors que je suis souvent pressé et maladroit, le feu
couvercle de mon zhong en étant la preuve... ^^

++