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wuyi de taïwan

19 Juillet 2010, 14:59pm

Publié par Lionel

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c'est tout de même beau un zhong transpercé de soleil...

 

je redécouvre cet ustensile avec mes quelques wulongs miellés

geisha, si ji chun 2, et là wuyi de taïwan

tellement simple d'utilisation : 1 cuillère à café et demi de feuilles, de l'eau bouillante, 1-2 minutes d'infusion...

sentir les parfums sous le couvercle, admirer, toucher ! les feuilles

le rendu est bien agréable...je ne me risquerai pas à une analyse poussée, une comparaison zhong-théière

toutes choses n'étant pas égales par ailleurs, ça n'aurait pas de sens...

je prends les choses comme elles viennent et là, j'aime bien...

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Nicolas 20/07/2010 09:03



Ces jours-ci, uniquement le zhong m'accompagne. Sa simplicité en fait un ustensile de partage facile. Je trouve que les personne à qui je fais partager la découverte du thé accrochent mieux avec
le zhong qu'avec une théière. Il permet une meilleur  disponibilité aux autres.


Globalement tes photos sont très proches de mes cessions de thé actuelles. Soleil et simplicité.



David 19/07/2010 18:27



Rigolo, figure-toi que je suis en train de regoûter tous mes miellés... en Tozo ! :-)


Eh bien, sache que je comprends ton enthousiasme. C'est encore trop tôt pour me prononcer et je n'ai pas encore fait de duel avec ma Yang Wen Ji, mais sur les wulong moyennement oxdés ou
torréfiés comme les Beauté Académique, Si Ji Chun 2 ou autres, c'est vraiment extra !


Content que tu prennes ton pied avec le zhong. Y a pas, certains thés gagnent vraiment à être préparés ainsi, et la simplicité (somme toute relative) de cet ustensile est vraiment plaisante.


++